Pages

Lorem Ipsum

About Me

RSS
Container Icon

teknik membuat kue kering


Kali ini aku mau ngasik trik mengenai teknik membuat kue kering,,
Pasti kalian semua  sering gagal dalam membuat kue kering,,
Okeh langsung ajah,,,
Nyookkk,,,
1.       Teknik Pengocokan
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut selama 2-3menit. Masukan telur, kocok hingga berubah warna. Jika lebih dari satu, masukan telur bertahap satu demi satu.
2.    
   Teknik pengadukan
Aduk tepung dan adonan hingga tercampur rata dengan spatula atau tangan. Jangan diaduk dengan diremah terlalu kuat dan terlalu lama.
3.       Teknik pembuatan adonan
Adonan kue dapat dibentuk dengan berbagai cara, seperti dengan tangan (nastar), sendok , cetakan, serta kantong segitiga dan sumpitt.
a.       Membuat dengan sendok
Gunakan sendok makan atau sendok the sesuai ukuran kue yang dihendaki.
b.      Membuat dengan cetakan
1)      Lapisan bagian bawah dan permukaan adonan dengan plastic lalu digilas.
2)      Cetak sesuai selera dengan aneka bentuk cetakan, misalnya bentuk bintang, dan burung.
c.       Membuat dengan sepuit
1)      Masukkan adonan ke kantong segitiga, potong ujungnya.
2)      Pasang sepuit pada ujungnya, lalu masukan ke dalam kantong segitiga.
3)      Putar panggal kantong segitiga agar adonan tidak keluar
4)      Ketika mencetak, tekan pangkal kantong segitiga, cetak sesuai selera.
4.       Teknik pengaturan suhu
Panggang kue kering dengan suhu 1600c selama 40 menit.

Sekian semoga berrmanfaat,,,,,,,,,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar