Kali ini aku mau ngasik trik mengenai teknik membuat kue
kering,,
Pasti kalian semua sering gagal dalam membuat kue kering,,
Okeh langsung ajah,,,
Nyookkk,,,
1. Teknik Pengocokan
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut
selama 2-3menit. Masukan telur, kocok hingga berubah warna. Jika lebih dari
satu, masukan telur bertahap satu demi satu.
Aduk tepung dan adonan hingga tercampur
rata dengan spatula atau tangan. Jangan diaduk dengan diremah terlalu kuat dan
terlalu lama.
3. Teknik pembuatan adonan
Adonan kue dapat dibentuk dengan berbagai
cara, seperti dengan tangan (nastar), sendok , cetakan, serta kantong segitiga
dan sumpitt.
a.
Membuat dengan sendok
Gunakan sendok makan atau sendok the sesuai ukuran kue yang dihendaki.
b.
Membuat dengan cetakan
1)
Lapisan bagian bawah dan permukaan adonan dengan
plastic lalu digilas.
2)
Cetak sesuai selera dengan aneka bentuk cetakan,
misalnya bentuk bintang, dan burung.
c.
Membuat dengan sepuit
1)
Masukkan adonan ke kantong segitiga, potong
ujungnya.
2)
Pasang sepuit pada ujungnya, lalu masukan ke
dalam kantong segitiga.
3)
Putar panggal kantong segitiga agar adonan tidak
keluar
4)
Ketika mencetak, tekan pangkal kantong segitiga,
cetak sesuai selera.
4. Teknik pengaturan suhu
Panggang kue kering dengan suhu 1600c
selama 40 menit.
Sekian semoga berrmanfaat,,,,,,,,,






0 komentar:
Posting Komentar